Akhir-akhir ini aku lagi sering coba-coba bikin makanan, jadi kali ini mau berbagi resep cumi-cumi....
Bahan :
- Cumi-cumi 1/2 kg, potong-potong
- Bawang bombai 1 buah
- Bawang putih 2 buah
- Bawang merah 2 buah
- Pasta cabai 2 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
- Minyak goreng 2 sdm
- Gula pasir 2 sdm
- Garam 1 sdt
- Air 1, 500 ml
- Jeruk nipis 1 buah
- Tomat 1 buah
Cara Memasak :
- Rendam cumi yang sudah di potong-potong dengan jeruk nipis selama 10 menit, lalu cuci bersih.
- Tuang minyak goreng ke dalam wajan, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai. tumis hingga harum.
- Masukkan air, garam, gula, minyak wijen dan pasta cabai.
- Setelah air mendidih, masukkan cumi-cumi.
- Masukkan tomat.
- Masak sekitar 10 menit saja, jangan terlalu matang biar tetap kenyal dan bisa dimakan ya...
- Angkat dan sajikan.
Ne penampakannya
Cumi Asam Manis |
0 komentar:
Posting Komentar
Makasih ya dah komentar di Life is adventure