Senin, 09 Februari 2015 | By: Septi

Soup Keong

Soup ayam, soup jagung manis, soup kambing itu dah banyak di jual dimana-nama. Tapi kalau soup Keong tu penjualnya baru sedikit, penikmatnya pun masih jarang. Belum semua kota ada penjual soup keong. 

Di alun-alun Purbalingga tu dikelilingi berbagai pedagang. Dari sandang sampai pangan ada semua, kecuali papan ya.... 

Aku yang lagi jadi guide gratisnya Farikha, engga pernah kepikiran buat ngajak Farikha icip-icip soup keong karena aku sendiri belum pernah makan. Belum tau rasanya enak bener pa biasa aja atau justru aneh. Cuma pernah denger dari teman katanya enak.

Farikha yang udah pernah makan soup keong di Bandung, lihat berbagai pedagang di sekitar alun-alun justru pengen makan soup keong. Dia memantapkanku kalau soup keong tu enak, kenyal-kenyal gimana gitu, apalagi cara makannya yang unik. Alhasil aku pesan semangkuk soup keong lalu mencari tempat duduk diantara rerumputan (kaya kambing ya cari tempat di rerumputan).
Soup Keong

Engga begitu lama, cuma satu menit soup keong ma alat untuk memakannya (tusuk gigi) datang. Aku agak heran, kenapa disajikan sama tusuk gigi gitu.... Mukaku udah kelihatan bloon mungkin, jadi Farikha nerangin gimana cara makan soup keong. Ternyata tusuk gigi yang biasa buat ambil sisa-sisa makanan di sela-sela gigi, kali ini digunakan buat ngambil daging keongnya. Danging keong ditusuk dengan tusuk gigi lalu tarik keluar dan masukkan ke mulut kita. Meskipun tangan jadi basah semua, tapi memang cara makannya cukup unik. Rasanya juga enak, kenyel-kenyel seperti kerang. Buat yang belum pernah nyoba...harus cepet-cepet nyoba.... Biar bisa cerita enaknya soup keong.

0 komentar:

Posting Komentar

Makasih ya dah komentar di Life is adventure