Senin, 23 Februari 2015 | By: Septi

Muffin Keju

Guyuran air hujan di minggu pagi membuatku malas menyingkirkan selimut. Sudah pukul 09.00 matahari masih saja malu memunculkan diri. Cocok sekali dengan orang tanpa acara sepertiku ini. Uupss... bukan tanpa acara, sebenarnya ada acara tapi gagal karena patnerku diserang virus......alias flu. Walau cuma flu, sepertinya dia begitu tersiksa. Jadi acara kita undur dulu sampai dia sembuh.
Padahal sebelum dia sakit, hari jum''at, aku dah beli bahan muffin keju. Mungkin belum rejekinya dia nyobain muffinku ya (Gayamu Pi, padahal masih amatir). Resepnya aku dapat di blog JUST TRY AND TASTE, mbaknya pinter banget kalau masak.
Selimut harus ku sisihkan biar muffin keju bisa dipraktekkan. Putri, adekku yang paling kecil mau bantu foto-fotoin bahan muffinnya. Langsung aja ya resepnya, meskipun aku lihat resepnya di blog JT&T, bahan-bahannya aku rubah sedikit... sesuai selera dan bahan yang tersedia di rumahku.
Bahan-Bahan
250 gram tepung terigu
120 gram keju cheddar parut
150 gram gula pasir
3 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 butir telur ayam
235 ml susu cair
100 gram mentega, cairkan


Cara membuat
Siapkan oven, panaskan hingga 180°C. Siapkan mangkuk cetakan untuk menaruh adonan.


Ayak tepung terigu, baking powder dan garam. Sisihkan.
Tepung Terigu, BP, dan garam

Dimangkuk terpisah, kocok telur dengan spatula, tambahkan garam dan mentega cair, aduk sampai rata.


Tambahkan tepung terigu dan susu cair secara bergantian. Aduk perlahan, agar adonan tercampur, jangan terlalu lama mengaduk. Masukkan parutan keju, aduk rata.


Masukkan adonan ke cetakan, jangan terlalu penuh, 3/4 cetakan saja. Adonan akan mengembang. Taburi chococip di atas adonan. 
Panggang selama 25-30 menit.
Keluarkan muffin dari oven dan sajikan....
Muffin Keju

0 komentar:

Posting Komentar

Makasih ya dah komentar di Life is adventure